注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西花社

道法自然 一分为二 合二为一 合而不同

 
 
 

日志

 
 

火星地貌  

2016-10-11 23:00:30|  分类: 火星探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火星地貌 - wuwei1101 - 西花社
红色星球的表面可能是一片荒凉的土地,现在几乎没有地质活动,但它充满了从冰冻的极到深水盆的迷人的颠簸和划痕,所有的暗示着一个地质活跃的过去。
现在在美国国家航空航天局的一个团队已经发布了600多个火星图像,显示了一系列沟渠,沙丘,陨石坑,地质层和其他功能。
每个功能教我们一些新的关于我们的神秘的邻居的历史,曾经覆盖着海洋,冰盖和喷发火山。
火星地貌 - wuwei1101 - 西花社
火星侦察轨道器已经在红色星球上盘旋,从2006年开始使用其高分辨率成像科学实验(HiRISE)相机捕获图像。现在轨道器背后的团队已经发布了数百个新图像。 Hyblaeus Dorsa,星球上的脊子之一
火星侦察轨道器已经在红色星球上盘旋,从2006年开始使用其高分辨率成像科学实验(HiRISE)相机捕获图像。
由美国国家航空航天局的Passadena喷气推进实验室和亚利桑那大学领导的轨道仪背后的团队现在已经发布了仪器拍摄的数百幅新图像。
在图像中的数百显示其最迷人的功能之一:陨石坑。
火星上有数十万个撞击坑,它们与其他物体(如小行星)相遇,但只有其中一些有名。
例如,通过火山活动以不同的方式形成其他坑。
这些火山口中的一些提供了火星表面最迷人的历史的线索。
火星地貌 - wuwei1101 - 西花社
例如,通过火山活动以不同的方式形成其他坑。这些火山口中的一些提供了火星表面最迷人的历史的线索。在Tempe Fossae地区的凹陷的特征,在Arcadia四边形火星的一组槽,显示
火星地貌 - wuwei1101 - 西花社
在图像中的数百显示其最迷人的功能之一:陨石坑。这张照片显示了Chryse Planitia地区的一个火山口,一个相对平滑的圆形平原。有人认为平原是一个古老的冲击盆地,在火星北部赤道地区
火星地貌 - wuwei1101 - 西花社
火星表面是一个在太阳系中磨损的地方,被无数的流星冲击严重打击。其中一些火山口有数亿年。因此,在表面上有一个全新的冲击是不寻常的。最近的影响网站如图所示
火星地貌 - wuwei1101 - 西花社
形成层状材料。台地是具有平坦顶部和通常是陡峭悬崖的侧面的高地区
火星现在是一个冰冻的沙漠,但以前的任务对地表的岩石的地质研究表明,这个星球曾经是更暖和更湿。
地球上的极地帽在极地的冬天,在连续的黑暗中花费大部分时间。
当极点再次暴露??于阳光下时,冻结的二氧化碳升华成气体,产生巨大的风,以250mph(400km / h)的速度扫过极点。
两极的盖子主要由水冰制成。
冷冻的二氧化碳在北部冬季只在北部盖帽上堆积成约一米厚的薄层,而南部盖帽则具有约26英尺(8米)厚的永久性干冰覆盖层。
两个极地盖具有螺旋形槽(图示),其中冰穿透雷达的分析已经显示是螺旋式风的结果。
火星地貌 - wuwei1101 - 西花社
地球上的极地帽在极地的冬天,在连续的黑暗中花费大部分时间。当极点再次暴露??在阳光下时,冻结的二氧化碳升华成气体,产生巨大的风,以250mph(400km / h)的速度扫过极点。南极残留盖图如图所示
火星地貌 - wuwei1101 - 西花社
Cerberus Fossae(如图所示)是Elysium东南部的长裂缝系统。该系统起到了将熔岩和水释放到地球表面的作用。火星现在是一个冰冻的沙漠,但以前的任务对地表的岩石的地质研究表明,这个星球曾经是温暖和湿润
火星地貌 - wuwei1101 - 西花社
南极帽(包括附近的分层沉积物)中的冰总量约为38万立方英里(160万立方公里)。北极和南极都具有螺旋形槽(南图),冰穿透雷达的分析显示是螺旋式风的结果
有一点,火星覆盖着海洋,冰盖和爆发的火山,创造了在地球上耸立的山脉。
其中一些仍然是,像奥林匹斯山蒙斯 - 最大的知名火山在太阳系,测量15英里(24公里)高。
奥林匹斯山,太阳系的最大的火山,珠穆朗玛峰的三倍,被认为是最近的大爆发,最近的2500万年前。
火星地貌 - wuwei1101 - 西花社
有一点,火星覆盖着海洋,冰盖和爆发的火山,创造了在地球上耸立的山脉。其中一些仍然是,像奥林匹斯山蒙斯 - 最大的知名火山在太阳系,测量15英里(24公里)高。奥林匹斯山(图)是太阳系最大的火山,比珠穆朗玛峰高三倍
火星地貌 - wuwei1101 - 西花社
地下水在巨大的构造裂谷下移动,帮助雕刻了火星最深的盆地。今年早些时候发表的一项研究声称,这些盆地可能是可居住的,这表明生命曾经存在于红色星球上。在北部的Hellas Planitia的一个谷,图
数十亿年前,火星可能是更大的火山的家园。
今年早些时候,美国宇航局的好奇流星收集的证据表明,这些古老的火山可能比我们想象的更强大。
好奇心的仪器发现了一种称为鳞石英的物质 - 一种只在地球上由于极热的硅质火山形成的晶体。
鳞状石发现于Gale火山口,一个直径为96英里(154公里)的火山口,并且有一个从火山口地面上升的山。
硅火山岩是一种高度爆炸性的火山活动形式,发生在构造板从地球的外壳移动到地球的地幔,并迫使水进入熔融深度。
板块融化成岩浆,其以强烈的爆发喷出到表面中。
到目前为止,在火星上没有发现板块构造的证据,所以如何发生硅质火山活动是一个谜。
火星地貌 - wuwei1101 - 西花社
Copates Chasma,是Valles Marineris峡谷系统中的一个主要槽,如图所示。今年早些时候,美国宇航局的好奇流星收集的证据表明,这些古老的火山可能比我们想象的更强大
火星地貌 - wuwei1101 - 西花社
Isidis Planitia,如图所示,是一个在火星巨大冲击盆内的平原。地下水在巨大的构造裂谷下移动,帮助雕刻了火星最深的盆地。今年早些时候发表的一项研究声称,这些盆地可能是可居住的,这表明生命曾经存在于红色星球上
地下水在巨大的构造裂谷下移动,帮助雕刻了火星最深的盆地。
今年早些时候发表的一项研究声称,这些盆地可能是可居住的,这表明生命曾经存在于红色星球上。
这个发现可以帮助未来的探索任务决定在哪里寻找火星生活的证据。
首席作家Alexis Palmero Rodriguez说:“温度范围,液态水的存在以及营养物质的可用性,这些都是地球上已知的适宜栖息地环境的特征,在长寿水和火山过程地区火星形成的机会更大。
沙丘是火星上最广泛的特征之一,用作大气和表面之间相互作用的独特指标。
在行星体上,沙丘堆积在那里,其中存在或可能磨损砂粒大小的谷物,由风携带下风,并且随后在这些风削弱到用于砂运输的阈值以下时沉积。
随着时间的推移,沙丘可以保存在岩石中。这意味着,沉积物可以揭示火星大气从更加好客的境界到今天严酷,干燥的气候的演变。
因此,沙丘过程的研究有助于大气和沉积学。
火星地貌 - wuwei1101 - 西花社
它可能看起来更像细菌在培养皿中生长,但这张照片实际上在火星表面上显示出霜冻的沙丘。沙丘(如图)是火星最广泛的特征。沙丘形成,其中存在砂粒大小的谷物供应,或者可能被研磨,然后由风带下风
火星地貌 - wuwei1101 - 西花社
在罗素火山口的沙丘,图。随着时间的推移,沙丘可以保存在岩石中。这意味着,沉积物可以揭示火星大气从更加好客的境界到今天严酷,干燥的气候的演变。因此,沙丘过程的研究有助于大气和沉积学
火星地貌 - wuwei1101 - 西花社
在行星体上,沙丘堆积在那里,其中存在或可能磨损砂粒大小的谷物,由风携带下风,并且随后在这些风削弱到用于砂运输的阈值以下时沉积。随着时间的推移,沙丘可以保存在岩石中
火星的表面也覆盖有被称为沟的窄的,深的通道。
几年前,火山小沟雕刻成斜坡和撞击坑的墙壁。
这些沟渠如何形成并没有完全理解 - 以前的研究表明,这些结构是流动的液态水的结果,因为水在地球上形成类似的结构。
极地冰帽在四十年前在地球上被发现,表面上的侵蚀模式强烈地表明河流和海洋可能早在那里存在。
由于低重力和薄的气氛,人们认为这种水大部分蒸发成空间,而不是像在地球上所做的那样倒下来。
但新的研究表明,水不是在火星沟,而是建议他们可以通过二氧化碳冻结和解冻。
上个月,ISRO从轨道卫星发布了第一个全年的数据 - 涵盖了到2015年9月的时间,其令人难以置信的图像反射在一个像素流。
火星地貌 - wuwei1101 - 西花社
ExoMars着陆点,8月14日。从3月14日在哈萨克斯坦的Baikonur航天发射场发射的ExoMars Trace气体轨道仪(TGO)在一部重型提升质子火箭上开始了一次为期7个月,3亿英里(4.83亿公里)的红色行星旅程。
超时时间表
发射:3月14日
中学部校正:7月28日
Schiaparelli-TGO分离:2016年10月16日
TGO机动:2016年10月17日
Orbiter插入到火星轨道:2016年10月19日
Schiaparelli进入,下降和着陆:2016年10月19日
航空制动:2017年1月 - 11月
科学阶段开始:2017年12月
一个旨在搜索火星气氛的航天器在红色星球表面的生命线索在今年三月成功爆发。
从3月14日在哈萨克斯坦的Baikonur航天发射场发射的ExoMars Trace气体轨道仪(TGO)在一个重型提升质子火箭上开始了一次为期7个月,3亿英里(4.83亿公里)的红色星球旅程。
这是因为分析火星的气氛,寻找低水平的气体,如甲烷,可能出现在地球表面的外星生命的存在。
ExoMars 2016是历史性的12亿欧元(9.24亿英镑)欧洲 - 俄罗斯联合使命的第一阶段,旨在寻找高于火星及其表面的过去或现在生命的生化指纹。
科学家认为,探测器在10月19日到达火星时,有可能找到“非常有力的证据”。
科学家希望在Oxia Palus,一个位于火星东北部的平原上登陆ExoMars流浪者。
然而,任何新的数据将不会被共享,直到明年年底最早,因为探测器必须花费一年减速,所以它可以放牧气氛在足够慢的速度。
在2018年,由洛克希德马丁为Nasa建造的机器人探测器,火星的InSight任务,将开始为红色星球。
它是更广泛的努力的一部分,以收集关于地球的丰富的地质过去的信息。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017