注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西花社

道法自然 一分为二 合二为一 合而不同

 
 
 

日志

 
 

打捞世越号沉船  

2017-03-25 23:19:09|  分类: 事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
The salvage team works on raising the sunken Sewol ferry in the waters near Jindo, South Korea.  The government is attempting to salvage the ferry that sank near Jindo on 16 April 2014, killing at least 295 people, with nine still missing, who were mostly high school students on a school excursion. Officials expect that it will take at least another 12 days to be able to fully lift the vessel and move it to dry dock, according to media reports.
据韩联社报道,韩国海洋水产部3月23日表示,当天凌晨3时45分左右,貌似减摇鳍的“世越”号客轮部分构造物浮出水面,“世越”号在沉没1073天后重见天日。
 
打捞世越号沉船 - wuwei1101 - 西花社
 
韩国的海洋水产部和大陆交通运输部上海打捞局于22日日20时50分正式启动打捞作业。鉴于沉船海域天气良好,打捞作业通宵达旦进行,以每小时3米左右的速度拉绳,世越号终于在23日凌晨、沉没1073天后重见天日。预计今天(23日)上午11时左右,世越号一端将被绑到驳船上,运至风平浪静的安全水域,再由半潜船转运至港口。
打捞世越号沉船 - wuwei1101 - 西花社
据报道,世越号于2014年4月16日翻覆沉没,约300人丧生。韩国前总统朴槿惠失踪七小时未立即亲上火线指挥,加上家属对政府后续处理感到不满,导致朴槿惠声望重挫。
打捞世越号沉船 - wuwei1101 - 西花社
二零一四年四月,荃湾渡轮渡轮下沉,载客476人,大部分来自丹原高中的中学生。 灾难中共有304名乘客和机组人员死亡。
现在,韩国的努力正在试图将沉没的6,800吨渡轮带回陆地。
The partially lifted sunken ferry Sewol is ready for transport in waters off Jindo, South Korea. The 6,800 ton ferry was cleared of an obstacle when divers were able to cut off a vehicle ramp that had been dangling from the ship halting efforts to raise it.
部分提升下沉的渡轮Sewol准备运送在韩国金都的水域。 当潜水员能够切断悬挂在船上的车辆斜坡停下来提高它的时候,这艘六千八百吨渡轮也被挡住了。
打捞世越号沉船 - wuwei1101 - 西花社
小船围绕沉没的渡轮,因为团队策划了让小船到达的方式。
打捞世越号沉船 - wuwei1101 - 西花社
救护工人在Sewol渡轮离岸的韩国南岛金道的海岸上。
Relatives of missing passengers of the sunken Sewol ferry hug each other as they watch the salvage operation under way in the waters off Jindo, South Korea.
沉没的Sewol渡轮的乘客的亲戚彼此拥抱,因为他们看着在南韩金都水域进行的救援行动。
Salvage workers on barges work to raise the Sewol ferry.
驳船上的打捞工人可以提高Sewol渡轮。
Held to barges, the sunken ferry is being raised and salvaged from the depths.
在驳船上,沉没的渡轮正在从深处升起并抢救。
Family members of missing passengers onboard sunken ferry Sewol react as they speak at a news conference during salvage operations.
在船上下沉的渡轮上遇难的乘客的家人Sewol在救援行动的新闻发布会上发表了反应。
An image from the 2014 disaster shows South Korean coast guard officers rescue ferry Sewol captain Lee Joon-seok, wearing a sweater and underwear, from the ferry in the water off the Jindo, South Korea.
来自2014年灾难的形象显示,南韩海岸警卫队官员救援渡轮Sewol队长李俊硕穿着毛衣和内衣,从渡轮在韩国金道的水域。
The sunken ferry Sewol prepares to move onto semisubmersible ship (not pictured) during its salvage operations at the sea off Jindo, South Korea.
下沉的渡轮Sewol准备在南韩金道海上的救援行动中移动到半潜艇(未图示)。
People gathered during a rally 100 days after the ferry Sewol sunk in Seoul, South Korea in 2014.
渡轮渡过一百天后,人们聚集在2014年韩国汉城首尔沉没。
South Korean rescue boats and fishing boats approach the sinking South Korean ferry Sewol in the waters off Jindo, South Korea in April 2014.
2014年4月,南韩韩国救援艇和渔船在南韩金道水域接近沉没的韩国渡轮Sewol。
打捞世越号沉船 - wuwei1101 - 西花社
上海打捞局连续奋战590天,让“世越号”沉没近三年后重见天日。
3月25日,正在韩国西南海上进行的“世越号”打捞现场传来消息,难船于当日下午被成功整体起浮。
打捞世越号沉船 - wuwei1101 - 西花社
“世越号”沉船整体起浮采用驳船抬浮方式完成,包括抬浮提升出水、拖航移位、移放半潜驳和整体起浮出水四个作业环节。
打捞世越号沉船 - wuwei1101 - 西花社
依靠放置在“世越号”沉船底部的33根钢梁与两艘大型抬浮驳上布置的提升钢绞线连接,再通过液压提升装置,把沉没在水下45米的“世越号”提升至出水13米设计高度后,由拖轮整体拖移至预沉放的半潜驳上,最后由半潜驳将沉船整体抬浮出水。
打捞世越号沉船 - wuwei1101 - 西花社
韩国时间2017年3月23日凌晨3时45分,在两艘抬浮驳上的33组提升钢缆的共同抬浮作用下,“世越号”右舷破水而出。
打捞世越号沉船 - wuwei1101 - 西花社
“世越号”打捞历时一年半,上海打捞局共投入作业船舶3000余艘次、施工作业人员2170人次。其中,作业所占比重较大的潜水作业已累计完成潜水作业逾6000人次,水下作业总时间近13000小时,工程时间之长、任务之艰巨,创造了世界之最。
打捞世越号沉船 - wuwei1101 - 西花社
韩国时间3月23日上午6时许,作业水域上空拍摄的世越号出水状态。
3月23日凌晨3时45分,伴随着蒙蒙细雨,在两艘抬浮驳上33组提升钢缆的共同作用下,吸附着层层海蛎子的“世越号”右舷减摇鳍破水而出。
打捞世越号沉船 - wuwei1101 - 西花社
24日8时30分,难船右舷提升出水13.5米,此时的最大提升吨位为11500吨。
16时45分,经过一系列紧张的加固、调载工作,两艘抬浮驳载着出水的“世越号”,在5艘拖轮的拖带守护下,缓缓向停泊于1.6海里外、完成预沉放的半潜驳驶去。
24日23时20分,通过绞缆移船的方式,难船精准就位于半潜驳指定位置。
25日0时,半潜驳开始排水抬浮,25日下午,“世越号”整体出水。 
打捞世越号沉船 - wuwei1101 - 西花社
韩国时间23日16时35分时许,沉船提升出水3米。
据上海打捞局介绍,“世越号”沉船整体抬浮阶段的作业累计需要3至4天的作业时间窗口,与之前的作业相比,对现场的气象和水文等外部环境的要求更高。作业方案要求只能在每月仅有的两个流速较慢的小汛作业时间窗口、且风速小于6级的天气中进行。
打捞世越号沉船 - wuwei1101 - 西花社
韩国时间3月24日,16时45分沉船提升出水13.5米。作业现场拖轮将沉船拖向半潜驳。
“本月合适的作业时间窗口为20日至25日,原定于3月19日开始实施起浮计划,由于20日、21日连续两天遭遇最大风力7-8级、浪高3米以上的恶劣天气影响,使得作业计划不得不推迟至22日凌晨进行。在这种困难的情况下,上海打捞职工24小时不间断作业,终于抢在仅剩的3天作业窗口内完成整体起浮。”项目总工程师陈世海介绍。
打捞世越号沉船 - wuwei1101 - 西花社
3月25日,沉没三年的世越号沉船整体出水,作业人员在为出水的沉船进行带缆作业。
项目经理蒋岩透露,由于原起浮方案是为夏季作业窗口所设计,船底海底地质发现大片礁石区,与韩方提供的资料有重大差异,导致船尾10根钢梁的安装延长了4个月,直至2016年底才完成,受季节性作业窗口影响,因此起浮方案由原先的浮吊船起吊变更为驳船抬浮方式。
打捞世越号沉船 - wuwei1101 - 西花社
沉船整体起浮的准备工作自2016年底就已启动,经历了项目设计、设备研发、制造试验和驳船改造等过程。今年春节后,在上海打捞局外高桥码头,连续30天、24小时不眠不休的奋战,直至今年3月5日,才完成抬浮船舶与设备准备工作。同时,作业现场也先后完成了吊索连接小钢梁沉放、抬浮驳布场、吊索与钢绞线连接等起浮前准备。沉船整体出水后,作业现场在对其进行绑扎后,将运往韩国木浦新港进行最终的滚卸上岸。
打捞世越号沉船 - wuwei1101 - 西花社
3月25日,沉没三年的世越号沉船整体出水,提升起浮前,作业人员将朵朵白花洒入海中,表示对逝者的尊敬。
打捞世越号沉船 - wuwei1101 - 西花社
澎湃新闻记者从上海打捞局了解到,韩国“世越号”渡轮船长145米、宽22米、型深14米,空船重量6113吨,载重量3794吨,排水量9907吨。
打捞世越号沉船 - wuwei1101 - 西花社
2014年4月,在全罗南道珍岛郡附近水域沉没,共导致295人遇难,9人下落不明。“世越号”打捞最大的难点是为了尽可能保护好9具遇难者遗体,业主要求必须要维持沉船左倾90度下沉的原始状态,并且不破坏船体结构,为此,上海打捞局采用了海底托底钢梁整体起浮技术。
2015年7月,在全球19家实力最强的打捞公司共同参与的国际商业竞标中,上海打捞局以整体实力和“钢梁托底”的人性化打捞方案一举中标,与韩方签署了打捞合同,并于同年8月12日赴韩实施“世越号”打捞任务。在590天作业中,上海打捞职工先后完成对沉船打捞首阶段的沉船预调查、防流失安全网安装、油舱抽油、船艏抬吊、托底钢梁穿引等作业内容。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017